13 мая 2021 г. на территории АО “ГЦВ” было проведено долгожданное мероприятие – выводка быков-производителей. Показ лучших быков –  ежегодная традиция, но в 2020 году из-за пандемии, выводки не было.

Гостей было много, они представляли самые разные организации и ведомства – Минсельхоз России, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Всероссийский НИИ животноводства, Институт общей генетики РАН, учебные ВУЗы и сельхозпредприятия. Впервые на данном мероприятии присутствовали руководители Русско-Арабского торгово-промышленного дома – интерес к нашей племенной продукции возник и на Ближнем Востоке.

 На выводном кругу демонстрировались лучшие производители различных пород, а руководила показом зам. генерального директора по селекционно-племенной работе, кандидат биологических наук Ирина Сергеевна Турбина. Ее рассказ о породах, конкретных производителях, о состоянии отечественного племенного животноводства и особенностях селекции в зарубежных странах, очень понравился гостям мероприятия.

  После выводки состоялась научно-практическая конференция, на которой были обсуждены актуальные вопросы современного отечественного животноводства. С приветственным словом к гостям обратился Генеральный директор АО “ГЦВ” Сергей Александрович Шеметюк, он отметил, что после вынужденного перерыва, связанного с пандемией, предприятие возобновляет активную жизнь – следующая выводка намечена ориентировочно на август- сентябрь текущего года.

  Сотрудники АО “ГЦВ” выразили твердую уверенность в том что грядущее мероприятие состоится и будет более масштабным.