+7 (495) 109-99-93

Телефон

8 (909) 983-11-33

WhatsApp Telegram

Памяти доктора…

19 ноября 2022
doctor

Наше предприятие понесло тяжелую утрату – 19 ноября 2022 года не стало главного ветеринарного врача АО “ГЦВ” Александра Васильевича Котенкова. Не стало нашего доктора…Коллеги, подчеркивая свое уважение к его высочайшему профессионализму и статусу, называли его доктором. Такое неофициальное звание удается заслужить не всякому специалисту. Он ушел внезапно, в расцвете, на 52-ом году жизни, после непродолжительной, но тяжелой болезни.

Александр Васильевич родился 28 декабря 1970 года в Мордовии, в 1990 году закончил с отличием Краснослободский зооветеринарный техникум, служил в Советской армии. В период с 2008 по 2016 получал высшее образование в МВА им. акад. К.И. Скрябина и получил квалификацию “ветеринарный врач”. Общий стаж его работы на благо отечественного животноводства составил 32 года.

Трудовая деятельность Котенкова А.В. началась в 1990 году на должности ветеринарного врача в колхозе «Новый путь» Республики Мордовия.

В период с 2000 по 2013 года он работал в ряде хозяйств Московской области, где занимал должности оператора по искусственному осеменению, ветеринарного врача, начальника комплекса, главного ветврача.

В 2014 году Котенков А.В. приглашен в АО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» на должность главного ветеринарного врача. Богатейший практический опыт позволил ему быстро освоить особенности работы с быками - производителями.

При его непосредственном участии освоены и внедрены передовые технологии и новые методы профилактики и лечения. Александр Васильевич курировал вопросы технологии кормления и содержания производителей, был замечательным организатором производства, участвовал в отборе, закупке и карантинировании импортных и отечественных племенных быков. Благодаря стараниям и профессионализму А.В. Котенкова внедрена программа ФГИС «Меркурий» на головном и дочерних предприятиях АО» ГЦВ», которые он курировал по практическим вопросам профилактики и лечения быков-производителей, соблюдения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Одновременно с должностью главного ветеринарного врача АО «ГЦВ», с 2014 ему были вменены обязанности ведущего ветеринарного врача ГБУВ МО "Территориальное ветеринарное управление №5" - ветеринарная станция по городским округам Домодедово и Подольск. Александр Васильевич прекрасно справлялся и с этой работой.

Он искренне болел за производство и был чрезвычайно требователен к себе и другим, проявлял принципиальность и твердость в решении профессиональных вопросов и никогда не шел на компромиссы с совестью. Но наверное именно поэтому его авторитет на предприятии был непререкаемым и коллеги с доверием относились к его решениям и рекомендациям. Александр Васильевич всегда участвовал в организации и проведении отраслевых мероприятий, таких как профессиональные конкурсы «Лучший по профессии среди операторов по искусственному осеменению» на региональном и всероссийском уровнях, различных обучающих семинаров, выставок и выводок.

Профессионализм и трудолюбие, высочайшая самодисциплина и честность, уважительное отношение к людям и личная скромность отличали нашего доктора. Казалось, что впереди еще годы и годы совместной работы, но смерть неожиданно вырвала его из наших рядов. Он был из тех, про кого говорят – такого больше не будет.

Коллектив АО “ГЦВ” выражает сердечные соболезнования всем, кто знал Александра Васильевича. Мы скорбим вместе с родными и близкими покойного, а в памяти нашей он останется навсегда.

Да упокоит Господь душу новопреставленного раба Божия Александра во Царствии Своем !  

Руководство и коллектив АО “ГЦВ”.



Интересные новости