+7 (495) 109-99-93

Телефон

8 (909) 983-11-33

WhatsApp Telegram

Завтрашний день рынка племенного материала.

7 ноября 2022

В Правительстве Воронежской области прошла важная рабочая встреча с руководством крупнейшего государственного племенного предприятия – АО “Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных” (АО “ГЦВ”). Предприятие представлял Генеральный директор Максим Григорьевич Максимчук и заместитель гендиректора по маркетингу Елена Федоровна Ярославская. От Воронежской области во встрече участвовали – Заместитель Председателя Правительства Виктор Иванович Логвинов, руководитель департамента аграрной политики Алексей Федорович Сапронов и заместитель руководителя департамента Изюмов Дмитрий Владимирович.

Состоялся содержательный, предметный разговор о современном состоянии животноводства Воронежской области и о перспективах развития отрасли, мерах поддержки племенных предприятий.   Как известно, на территории области в течение многих лет работает предприятие “Воронежское по племенной работе”, которое входит в группу компаний АО “ГЦВ” и поставляет племенной материал хозяйствам разных категорий – от малых частных ферм до крупных комплексов. Стороны обсудили дальнейшую стратегию и перспективы данного предприятия, руководство АО “ГЦВ” отметило возрастающую роль отечественных племпредприятий в свете тех задач, которые поставлены руководством страны – добиваться максимального импортозамещения на отечественном рынке.

Представители Правительства области выразили некоторую обеспокоенность в связи с тем, что хозяйства, работающие с импортным племматериалом могут столкнуться с дефицитом или полным прекращением поставок в связи с политической ситуацией в мире. Максим Григорьевич Максимчук заверил участников встречи в том, что объемы производства семени быков-производителей на российских племпредприятиях позволят насытить отечественный рынок. При этом сельхозпроизводители получат продукцию с высокой генетической ценностью и качественными характеристиками и по более доступным ценам.

Интересные новости